位置:首页 > 党史学习教育

自治区档案馆开展“学史力行 服务企业”主题实践活动

发布时间:2021-09-02 08:46:19 来源(作者):自治区档案馆 黄笔耕
  学史力行,以行践知。为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于新时代档案工作重要批示精神,推动党史学习教育走深走实,8月26日,自治区档案馆馆长黎富文率领由相关业务部室负责人组成的调研组,到广西现代物流集团公司开展调研交流,共商档案工作协作事宜,携手推动新时代档案工作高质量发展。
  调研组先后参观了集团公司规划馆、图书馆和档案室,并进行座谈交流。在座谈会上,广西现代物流集团公司办公室负责人介绍了集团公司概况和档案工作情况,调研组充分肯定了集团公司档案工作取得的成效,并对加强档案库房安全管理、丰富室藏档案载体、及时修订归档范围和保管期限表、加强重大建设项目档案工作、做好档案专业人才培养规划提出了工作建议。双方就贯彻落实新修订档案法和“十四五”全国、全区档案事业发展规划,落实全区档案工作会议要求进行了探讨,就档案收集整理、保管保护、开发利用和信息化等方面加强交流合作等进行了分享和交流,交换了意见。黎富文馆长表示,此次主题实践活动是自治区档案馆深入开展党史学习教育、贯彻落实习近平总书记重要批示精神的具体行动。下一步,自治区档案馆将持续深化“学史力行”,切实贯彻落实习近平总书记关于档案工作要“服务党和国家工作大局、服务人民群众”的批示精神,主动当好“服务员”,及时准确为有关单位提供精准档案服务,共同推动新时代档案工作高质量发展。
  广西现代物流集团公司潘雪红副总经理及党政办、党群工作部、人力资源部等相关人员参加调研。
调研组一行参观广西现代物流集团公司规划馆
调研组一行实地参观广西现代物流集团公司档案整理现场
调研组与集团公司相关人员座谈交流