位置:首页 > 建党百年专栏

兰台新篇|自治区档案馆专题学习自治区第十二次党代会精神

发布时间:2021-12-10 15:05:47 来源(作者):自治区档案馆 刘琳珑
  2021年12月3日,自治区档案馆召开馆长办公(扩大)会议,专题学习贯彻自治区第十二次党代会精神。馆长黎富文主持会议并讲话。
  会议认为,自治区第十二次党代会,是在“两个一百年”历史交汇点上开启全面建设社会主义现代化新征程的大会。会议谋划了全区未来五年和今后一个时期凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的工作思路、总体要求、奋斗目标、战略任务和重大举措,形成了建设壮美广西“1+1+4+3+N”的目标任务体系,即一个政治保证、一个总目标、“四个新”总要求、三个共同愿景、一系列工作要求,为馆今后做好各项工作指明了重点与方向。
  会议指出,学习贯彻好自治区第十二次党代会精神是馆当前和今后一个时期的重要政治任务。各部室要精心组织,把学习贯彻党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于做好新时代档案工作重要批示精神紧密结合起来,与深入开展党史学习教育紧密结合起来,对照大会提出的目标任务,进一步理清工作思路,创新举措,使学习贯彻大会精神的过程成为深化认识、完善思路、推动工作、促进发展的过程。要通过“三会一课”、主题党日等形式,及时组织好专题学习和专题研讨,部室负责人要带头先学一步、多学一些、深学一层。要利用广西档案信息网、广西档案资讯等积极宣传大会精神,营造学习贯彻大会精神的浓厚氛围。
  会议强调,坚持以自治区第十二次党代会精神为指引,全面推动各项工作落深落细落实。要把学习贯彻党代会精神与冲刺全年各项工作结合起来,推动工作紧在前、快在前、干在前,全力做好年底收尾工作,并认真谋划好明年各项工作。要紧紧围绕习近平总书记关于档案工作四个“好”、两个“服务”目标要求,贯彻实施好新修订的档案法,全面推进档案治理体系、资源体系、利用体系、安全体系建设,强化信息化、科技和人才支撑,实现档案馆事业创新发展高质量发展,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献档案力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。