位置:首页 > 建党百年专栏

兰台新篇|自治区档案馆迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

发布时间:2021-11-19 17:23:01 来源(作者):自治区档案馆 陈永
  党的十九届六中全会召开以来,自治区档案馆积极行动,精心组织,采取个人自学与集中学习相结合、线上与线下相结合等方式,认真组织干部职工学习贯彻全会精神,迅速掀起学习贯彻热潮。
  一是第一时间主动学。11月11日以来,馆干部职工通过手机、网络、电视、报刊、杂志等渠道,学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,收看全会新闻发布会,领会全会主要精神。
  二是精心组织集中学。11月17日上午召开馆长办公(扩大)会议,下午召开馆务会,各支部通过“三会一课”、主题党日、读书会、学习日等形式,原原本本学习全会公报和《决议》,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,引导干部职工增强历史自觉、意气风发走向未来。
  三是结合实际深入学。将学习贯彻全会精神与党史学习教育相结合,与贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示批示精神和对档案工作重要批示精神相结合,贯彻实施新修订的档案法,按照档案馆事业发展“十四五”规划,强化督查落实,加强档案治理体系、档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,努力推进档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献档案力量,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十二次党代会胜利召开。