位置:首页 > 建党百年专栏

兰台新篇|自治区档案馆颁发2021年度兰台奖学金

发布时间:2021-05-25 16:17:22 来源(作者):自治区档案馆 朱耿雨
  5月18日,自治区档案馆、广西民族大学2021年度兰台奖学金颁奖典礼在广西民族大学举行。广西民族大学管理学院21名学生荣获2021年度兰台奖学金。自治区档案馆副馆长农民智,广西民族大学党委常委、副校长李珍刚出席颁奖仪式并讲话。
  李珍刚对自治区档案馆各位领导的到来表示欢迎,同时对获奖同学表示祝贺,并简要介绍档案学专业的发展历程和建设成果。他指出,学校档案学学科建设发展离不开自治区档案馆的支持和帮助。广西民大将更加重视与自治区档案馆的合作,切实把档案学建设成为既具地方和民族特色,又能广泛适应社会需求,在国内外享有较高知名度和影响力的学科。他希望,获奖的同学能笃信好学、求真务实、学以致用、志存高远,将奖学金视为一种精神激励,充分发挥榜样的力量,积极为档案事业发展作贡献。
  农民智对获奖学生表示衷心祝贺,并对新时代青年如何成为一名有为青年,在大有可为的新时代里大有作为提出三点希望:要以爱党爱国爱民指引人生方向;以学习创新实践铸造人生阶梯;以社会主义核心价值观圆满人生轨迹。青年学生要在中国共产党的领导下,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,不断谱写无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民的壮丽青春篇章。

▲自治区档案馆副馆长农民智(后排左四)、广西民族大学党委常委、副校长李珍刚(后排右四)等领导为获奖学生颁奖

出席典礼嘉宾与获奖学生合影留念

  “兰台奖学金”由自治区档案馆出资与广西民族大学共同设立,用于奖励广西民族大学档案学专业品学兼优的研究生及本科生。