位置:首页> 局馆动态

情系儿童

情暖童心——自治区档案馆到定点帮扶村开展“六一”慰问活动

发布时间:2020-06-11 08:38:33 来源(作者):自治区档案馆 陈 璇
  近日,自治区档案馆组织志愿者到定点帮扶村——马山县民族村、民新村及玉业村开展“六一”国际儿童节帮扶慰问活动。
\
图为自治区档案馆志愿者向民族小学捐赠礼物
  活动当天,自治区档案馆机关党委、机关妇委会、团支部、“巾帼文明岗”的成员们组成志愿者队伍代表自治区档案馆向民族村小学、幼儿园捐赠了篮球、足球、羽毛球、乒乓球等体育器材和积木等益智玩具。小朋友们为志愿者们戴上红领巾,拉起“大朋友”的手唱出心中的欢歌,脸上洋溢出花儿般的笑容,兴高采烈地表达了对儿童节礼物的喜爱。
  真心话之民族小学萌娃的童言童语:
  “以后我要跟我的同学一起打羽毛球,不断进步,争取成为王者,成为全村的小骄傲。 ”
  “我喜欢打篮球,我的偶像是乔丹,我要以他为榜样,好好练习打篮球!”
  “我喜欢打乒乓球,有新的乒乓球拍我很开心!”
  “姐姐,你好高啊!我也要多运动长得像你一样高。”
\
图为志愿者们为民新村的小朋友分发礼物
  志愿者们随后分别前往玉业村和民新村,向玉业村和民新村的小朋友们捐赠了书包和雨伞等学习、生活用品,并与小朋友们进行交流,鼓励他们好好学习,祝愿他们健康茁壮成长,将来成为国家栋梁之才。
\
图为志愿者们与玉业村学生代表合影