位置:首页> 局馆动态

自治区档案馆开展“学习十九届五中全会精神 照见你我青春路”主题团日活动

发布时间:2020-12-02 17:32:23 来源(作者):自治区档案馆 覃福进
  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,教育引导团员青年更好地将个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,为投身档案馆“十四五”规划积极谋划、主动作为,在推动档案馆事业高质量发展的火热实践中奋力谱写新时代的青春之歌。自治区档案馆团支部于11月30日上午组织开展了“学习十九届五中全会精神 照见你我青春路”主题团日活动,以团员青年自学原文原著为基本方式,结合“青年大学习”,开展学习交流会,通过讲故事、谈感受让团员青年发扬同伴教育的优势,更好学习领会全会精神。自治区档案馆团员青年和广西外国语学院实习生参加了此次活动。
  团支部利用馆爱国主义教育基地资源优势,组织团员青年集体参观了《红色广西——革命历史档案史料展》《筑梦兰台 砥砺前行——广西壮族自治区档案馆成立60周年图片展》,加强对青年同志党史教育、党性教育、区情教育和馆史教育。参观结束后,团员青年在业务技术楼四楼多功能厅召开学习交流会,就学习习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神和全会公报、规划《建议》分享了自己的学习心得和体会。
  通过此次主题团日活动,团员青年们纷纷表示,作为新时代青年,要坚定理想信念,找准自身定位,激发奋斗精神,练就过硬本领,将个人理想和国家前途、民族命运相结合,紧跟前辈步伐,勇挑历史重任,传承实干精神,在助力档案馆事业高质量发展中贡献自己的青春力量。