当前位置:业内动态 > 正文

北海市档案馆驻村扶贫干部获赠锦旗

发布时间:2020-04-07 09:10:24 来源(作者): 北海市档案馆 王超艳  
  近日,北海市合浦县常乐镇连丰村全体贫困户将一面印有“扶贫攻坚绘宏图,牵手致富奔小康”的锦旗送到了北海市档案馆驻村扶贫工作队员潘承贤手中。
  潘承贤于2018年3月被选派到该村开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作。他谨记习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴的嘱托,强化政治责任,不忘初心,牢记使命,扎根农村,一心带领贫困群众脱贫致富。
  在市档案馆领导班子的支持及他的协调和推动下,2018年,连丰村完成行政村主干道维修20米,疏通主灌溉渠1200米,完成禾垌自然村到行政村主干道道路硬化100米,安装太阳能路灯50个;2019年,连丰村实施 “产业奖补”项目19个,获得奖补资金8万元,惠及贫困户13户65人;积极宣传“雨露计划”及初、高中补助等相关教育政策,帮助落实各项助学补助,12名贫困在校生无一辍学情况发生,确保贫困户子女顺利完成学业;全村建档立卡贫困户16户,共73人,提前在2019年全部实现了脱贫。
  同时,潘承贤还利用自己的专业优势,帮助村委完善村级档案的建立和管理,规范整理“一户一档”等精准扶贫档案,为连丰村脱贫致富奔小康的奋斗历程留下宝贵的历史记录。

\
将本页分享到: