当前位置:业内动态 > 正文

梧州市档案馆开展2020年度“一户一册一卡”业务培训

发布时间:2020-03-17 15:30:40 来源(作者):梧州市档案馆 关娜
\
  3月13日,梧州市档案馆联合市委政研室举办2020年“一户一册一卡”工作培训会,市档案馆及市委政研室全体帮扶干部参加了培训会。
  培训会对规范贫困户帮扶手册填写、相关扶贫政策内容等进行了培训。驻村第一书记就2020年《帮扶手册》修订情况、常见问题、填写注意事项及精准帮扶“一户一册”工作步骤等进行了详细说明,对2020年度精准帮扶“一户一册”与往年不同点和填写要求进行重点解释提示,着重区分今年帮扶工作与去年的不同点,为下一步全面打赢脱贫攻坚战做好脱贫攻坚工作做好准备。
  会议要求各帮扶干部要把握好时间节点,在3月14日前完成“一户一册”的信息登记和填写工作。同时注重加强入户帮扶与贫困户共同交流,认真核实贫困户实际情况,制定符合实际的帮扶计划,巩固脱贫成果,进一步抓好落实党中央、自治区、市委关于脱贫攻坚的各项决策部署,坚定信心、夺取脱贫攻坚收官之年的全面胜利。
将本页分享到: