当前位置:工作动态 > 正文

广西壮族自治区档案馆副馆长农民智到自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部指导疫情防控档案工作|

发布时间:2020-04-29 15:27:02 来源(作者):自治区档案馆 雷植凯
  4月26日,广西壮族自治区档案馆副馆长农民智到自治区新冠肺炎疫情防控领导小组指挥部(以下简称“指挥部)办公室,实地了解疫情防控文件材料收集、整理等情况,并与自治区人民政府副秘书长、指挥部办公室主任唐宁等同志进行座谈,交流疫情防控档案工作。
\
自治区档案馆副馆长农民智(左二)实地了解疫情防控文件材料收集、整理等情况。(自治区档案馆  王艳云/摄)
\
自治区人民政府副秘书长、指挥部办公室主任唐宁(左一)与自治区档案馆副馆长农民智(右二)等同志进行座谈。
(自治区档案馆  何  珊/
  座谈会上,农民智指出,通过了解自治区档案馆派驻人员工作进展情况,感受到了指挥部工作任务的紧张、繁重,在指挥部办公室的正确领导下,疫情防控档案工作开展得非常顺利。他要求派驻人员认真贯彻落实国家档案局关于新冠肺炎疫情防控期间档案工作的规定,协助指挥部做好疫情防控文件材料的收集、整理、归档和利用各项工作,确保应收尽收、应归尽归,为广西打赢疫情防控阻击战留史存档。
  唐宁对自治区档案馆利用馆藏优势为指挥部开展疫情防控工作提供资政参考资料表示感谢。他指出,疫情发生以来,自治区档案馆主动、快速地参与到疫情防控工作中来,派出3位同志支援指挥部开展疫情防控文件材料规范化管理工作,为今后疫情防控档案的保存、利用奠定了坚实的基础,发挥了很大作用,体现了档案人为这次疫情防控档案工作做出的应有贡献,希望自治区档案馆派驻指挥部人员继续努力,将包括视频资料在内的各种疫情防控文件材料收集齐全,为今后弘扬民族复兴精神、进行爱国主义教育留下宝贵史料财富。
将本页分享到: