位置:首页> 通知公告

百里挑一,情怀拉满!这些展览,安排!

发布时间:2021-09-16 08:55:32 来源(作者):自治区档案馆 李想/文 丘革灵/图
“百年恰是风华正茂”主题档案文献展在南宁开展 自治区党委常委、宣传部部长、自治区党委党史学习教育领导小组副组长范晓莉,自治区党委常委、秘书长、办公厅主任、自治区党委直属机关工作委员会书记、自治区党委党史学习教育领导小组副组长黄伟京出席(点击链接可回顾)

  为认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于做好新时代档案工作重要批示精神,更好地服务党委中心工作、服务党史学习教育和服务好人民群众,充分发挥自治区爱国主义教育基地最直观最立体的“历史教科书”作用,7月29日,“百年恰是风华正茂”主题档案文献展在自治区档案馆开展。
  “百年恰是风华正茂——主题档案文献展”是中宣部、国家文物局推介为庆祝中国共产党成立100周年精品展览之一。由中央档案馆、新华通讯社主办,自治区党委党史学习教育领导小组办公室、自治区党委区直机关工委、自治区档案局和自治区档案馆联合承办。
  展览分为“抗争与求索”“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”等9个篇章,展出500余件珍贵档案、照片和音视频资料,旨在用档案见证中国共产党在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大的辉煌历程和伟大成就。具体讲述中国共产党人坚守初心使命的感人故事,通过聚焦历史上一些重大事件、重要人物和重要会议,深刻领悟到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”!
  “百年征程 初心永恒——庆祝中国共产党成立100周年暨广西建立组织96周年档案图片展”充分展示中国共产党在广西走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验及带给我们的深刻启示。用大事记的方式,以档案为独特视角,生动展现中国共产党的成立、在广西进行革命和建设的奋斗历程,传承中国共产党人的不变初心。
  展览分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个部分。展览展出档案史料、图片200多件,生动记录了中共广西党组织90多年的奋斗历程,是一部党史学习教育的生动教材。
  两个党史展览自7月30日起开放参观,接受单位团体参观预约。
  为了方便大家前来观展,请收下这份观展攻略。
  ★自治区档案馆地址:广西南宁市星湖路北一里3号
 
  驾车:打开各类地图APP(百度地图、高德地图等),搜索“广西壮族自治区档案馆”。
  地铁:乘坐地铁1号线到★民族广场站C出口,往麻村方向步行500m,拐入★星湖路北一里巷道继续步行480m即可到达。
  公交:乘坐6、39、79、704路公交车到星湖路北一里路(民族大道站点)或乘坐20、34、51、60、65、80、86、117、215、B3路公交车到星湖路北一里路口(星湖路站点),下车后步行入星湖路北一里巷道480m即可到达。
   
  预约电话:0771—5852963
  展厅开放时间:08:30—12:00,15:30—18:00(工作日)