位置:首页 > 党史学习教育

来宾市档案馆深入联系点开展“我为群众办实事”等系列活动

发布时间:2021-06-04 10:49:57 来源(作者):来宾市档案馆 李湘
  开展党史学习教育以来,来宾市档案馆强化公仆意识、为民情怀,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,把开展群众工作引向深入。档案馆组织r人员多次到农村联系点、联系服务的重大项目建设现场等开展走访调研,收集到群众“急难愁盼”问题4条,争取到4.5万元解决金秀县头排镇二排村大西江河堤路存在安全隐患路段安装安全护栏经费问题,目前安全护栏已安装完成,另争取到2.5万元资金帮助金秀县头排镇夏塘村古灯屯、利外屯、岔路屯各修建河边洗衣挡雨棚1座,受益人口达1720人。
  2020年6月1日,来宾市档案馆林永强副馆长一行深入联系点金秀瑶族自治县头排镇二排村查看防护栏建设进展情况;为留守儿童、困难儿童代表送去节日的祝福,帮助他们实现微心愿。此外,林副馆长还就党史学习、乡村振兴、民族政策及习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神进行了宣讲。激励党员、群众学史明理、学史增信、学史明德、学史力行,办实事、开新局,团结一心,奋力在乡村振兴新征程上夺取新的伟大胜利。