位置:首页 > 党史学习教育

防城港:民族团结一家亲 共学党史感党恩

发布时间:2021-05-31 16:05:37 来源(作者):防城港市档案馆 黄茂禄
  5月26日,防城港市档案馆与东兴市江平镇澫尾村党总支联合在市档案馆开展“民族团结一家亲 共学党史感党恩”主题党日活动。
  上午9时,江平镇澫尾村党总支20余名党员穿着京族节日盛装来到防城港市档案馆,同档案馆党员干部共同开展主题党日活动。按照活动安排,同志们首先在档案馆一楼大厅观看长征胜利献礼影片《血战湘江》,聆听刘玲慧谈《血战湘江》观后感,重温入党誓词,在京族独弦琴伴奏中合唱《唱支山歌给党听》。随后,全体人员参观了爱国主义教育基地档案文化展厅并召开座谈会。
  此次主题党日活动内容丰富,形式多样,将民族团结文化与党史学习教育融合,贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求。在促进民族团结工作的同时,既提升了党性修养、坚定了理想信念,又增强了使命意识、强化了责任担当。