位置:首页 > 党史学习教育

南宁市档案馆推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-05-28 14:58:04 来源(作者):南宁市档案馆 粟盛民
  为高标准高质量推进党史学习教育,近日,南宁市档案馆与南宁市方志馆联合开展“感党恩·跟党走·党史故事大家讲”党史宣讲活动。
  当日的宣讲活动,邀请了中共南宁市委党校讲师张晓宁同志为两馆全体党员干部开展了一堂精彩的党史宣讲。在题为《中国共产党百年历史回望与经验启示》的宣讲中,张晓宁同志带领大家重温了中国共产党诞生的历史背景、新民主主义时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期等光辉历程,感悟党的初心使命,深刻总结了建党百年来的基本历史经验和启示。
  通过党史宣讲活动,让党员干部深刻体会到深入开展党史学习教育的重要性,牢记初心使命、坚持正确方向。
  同时,为更好地缅怀革命先烈、传承红色基因,进一步推进党史学习教育走深走实,档案馆组织党员干部前往李明瑞韦拔群等革命烈士纪念馆开展祭奠英烈活动。全体党员干部在李明瑞韦拔群等革命烈士碑园前悼念革命先烈、重温入党誓词,参观陈列馆文化教育基地,高唱革命歌曲,坚定入党初心和信念,充分激发了党员干部不忘初心学党史、践行使命跟党走、敢于担当作为的内生动力,在党员干部中掀起学党史热潮,营造了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。
  通过走深走实开展党史学习教育,档案馆全体党员干部将在思想的再洗礼、初心的再觉悟、使命的再升华、忠诚的再淬炼中,迸发力量,凝心聚力,把学习教育的成效转化为谋划、推动工作的能力和水平,进一步推进档案馆高质量发展,为全面落实强首府战略,推动“十四五”发展开好局起好步贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。