位置:首页 > 党史学习教育

诵读红色经典 传承革命精神

发布时间:2021-04-30 17:26:37 来源(作者):自治区档案馆 黎晓梅
  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,4月28日,自治区档案馆举办“感党恩 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年“党史故事大家讲”主题读书活动——红色经典诵读会。黎富文馆长、覃兰花副馆长、农民智副馆长出席本次活动。
  诵读会上,8个部室代表纷纷登台亮相。他们以饱满的热情、深情的声音,诵读了《红船,从南湖起航》《党旗颂》《可爱的中国》等红色经典作品,阐述了中国共产党成立100年来的烽火历程,歌颂了建党百年的辉煌业绩,把一首首坚定豪迈、感人肺腑的红色经典作品演绎得淋漓尽致,引得观众热泪盈眶,阵阵掌声不时响起。

保护技术部)
(办公室)
(宣传科研部)
(电子档案管理部)
(收集保管部)
(鉴定部)
(编研利用部)
(机关党委)
  经过评委的公正评分,机关党委诵读的《赵一曼的“示儿书”》荣获一等奖,办公室(人事部)诵读的《祖国啊,我亲爱的祖国》、编研利用部诵读的毛泽东长征诗词《沁园春·雪》《忆秦娥·娄山关》《七律·长征》《清平乐·六盘山》荣获二等奖,收集保管部诵读的《长征组歌》选段、鉴定部诵读的《谁是最可爱的人》、电子档案管理部诵读的《可爱的中国》荣获三等奖,宣传科研部诵读的《党旗颂》、保护技术部诵读的《红船,从南湖起航》荣获优秀奖。
  大家一致认为,通过诵读红色经典,接受到一次精神的洗礼与教育,红色经典作品中所传递的每一句话,讲述的每一个故事,都激励着我们要发扬优良传统,传承革命精神,坚定理想信念。大家纷纷表示,要把党的光辉历程中蕴含的丰富智慧和精神力量,转化为建设新时代中国特色社会主义壮美广西的磅礴伟力,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态、更加坚定的步伐投身到档案馆事业高质量发展中。