位置:首页 > 建党百年专栏

兰台新篇|北海市委常委、秘书长郑定雄调研市档案馆

发布时间:2021-12-02 17:45:27 来源(作者):中共北海市委办公室 周文洁、肖宁
  11月23日上午,北海市委常委、秘书长郑定雄到市档案馆调研,并与市档案局、市档案馆干部座谈,市委副秘书长、办公室副主任唐晖陪同调研。

北海市委常委、秘书长郑定雄(中)调研北海市历史档案保管情况

  调研中,郑定雄实地查看了市档案馆资料库、档案库房、查档接待服务大厅,认真听取了市档案馆近期工作情况的汇报,并深入了解了档案馆基础设施及馆藏、信息化建设、社会化服务等情况。
  郑定雄对机构改革后市档案局、市档案馆认真履职,协同作战,推动全市档案工作取得的新成绩给予了充分肯定。他指出,档案工作是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业,在我市各项事业中发挥着无可替代的基础性、支撑性作用,我们要深入学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神,认真落实市委书记蔡锦军关于学习贯彻习近平总书记重要批示的批示精神,提高政治站位,强化责任担当,时刻保持高度的责任感和强烈的事业心,落实新修订的档案法,认真研究谋划,加快推进新馆投入使用工作,强化服务意识,提升服务质量,保管好、利用好北海丰富的红色资源,记录好、留存好新时代党领导北海人民艰苦创业的奋斗历史,与市委办(市档案局)共同把脱贫攻坚和疫情防控“两类档案”、党史学习教育文件材料按时按质归集好、整理好,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西北海篇章中充分发挥档案工作存史资政育人作用。