位置:首页 > 建党百年专栏

兰台新篇|富川瑶族自治县召开党委常委会传达学习习近平总书记对档案工作作出的重要批示精神

发布时间:2021-09-16 15:44:49 来源(作者):富川瑶族自治县档案馆 唐匡龙
  9月8日,富川瑶族自治县党委常委会召开会议,县委常委、办公室主任牛振邦同志传达学习了习近平总书记7月6日在中国第一历史档案馆新馆开馆之际对档案工作作出的重要批示精神。县委书记尹哲对学习贯彻习近平总书记重要批示精神提出具体要求。
  会议强调,档案事业作为党和国家各项事业的重要组成部分,是各级党委、政府带领人民群众开展各项工作的真实记录,是一个地区经济社会发展水平和文明程度的重要标志。全县各级档案部门和档案工作人员要进一步深入学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神,坚决把思想和行动统一到批示精神上来。特别是,要把总书记强调的加强党对档案工作的领导,贯彻实施好档案法,保管好、利用好红色档案,记录好、留存好中华民族伟大复兴的奋斗历史等要求全面贯彻落实到位,切实提升全县档案工作水平。
  会议指出,目前富川瑶族自治县档案馆新馆建设已经列入了40周年县庆重点项目,各相关部门和单位要支持配合好县档案馆建设,县财政要给予相应的资金保障,确保县档案馆新馆建设工程质量和工程进度。