位置:首页> 市县动态

玉林市福绵区区委常委、区委办主任陈德勇调研档案馆

发布时间:2021-10-21 16:57:10 来源(作者):

10月20日下午,区委常委、区委办主任陈德勇到区档案馆调研档案工作,区委办副主任、区档案馆副馆长张辉、区档案馆副馆长苏雯同志陪同调研。

陈德勇同志参观了档案馆内档案整理室、数字化室、爱国主义教育基地,档案服务大厅、荣誉陈展室、档案库房、智能馆库控制等,并向工作人员仔细了解馆内各区域的运行情况。随后与区档案馆全体同志进行座谈,听取了区委办副主任、区档案馆副馆长张辉关于区档案工作情况汇报,并就我区档案工作与大家进行了深入交流。

陈德勇同志指出,区档案馆干部职工队伍精干、业务水平高、工作能力强,从无到有,建起了一座现代化的档案馆,档案及地方志等业务工作成效显著,值得充分肯定。陈德勇同志要求:一要认真贯彻落实好习近平总书记对档案工作要求作好四个好二服务工作。四好:保管好、利用好、记录好、留存好。二服务:服务党和国家工作大局、服务人民群众。二要加强档案干部队伍建设,提升软件水平,为社会提供优质档案、查档服务,推动我区档案工作再上新水平。三要充分发挥展馆优势,充分利用科技化、信息化手段,展现生态福绵发展脉络、彰显改革开放伟大成就,打造对外宣传生态福绵发展建设成果的展示中心。四要推进档案信息化建设,进一步加强做好档案工作的使命感和责任感,要突出重点,进一步加强档案的管理和服务水平。