位置:首页> 市县动态

湖北省档案馆李宗春副馆长率队到南宁市国家档案馆学习调研

发布时间:2021-10-15 16:05:41 来源(作者):粟盛民 陈作林

  10月14日,湖北省档案馆李宗春副馆长率队一行5人到南宁市国家档案馆学习调研,广西壮族自治区档案馆农民智副馆长陪同。

  李宗春副馆长一行在南宁市国家档案馆有关负责人陪同下,现场调研了档案馆功能设计、档案保护保管系统、档案专业设施设备等建设情况,察看了智能档案库房、中心控制室等,参观了《壮族文化(南宁)档案陈列展》《难忘岁月--知青档案专题展》《不忘初心、牢记使命,走进记忆之门--中国档案珍品展》等爱国主义教育展览。

调研组对南宁市国家档案馆建设的先进档案库房、配备的智能档案密集架等现代化设施设备,结合实际举办特色档案展览,创新开展庆祝建党100周年南宁市优秀共产党员口述档案采集和南宁壮语山歌档案采集、建党百年档案系列微视频拍摄制作等业务取得的成效给予充分肯定。

      图为李宗春副馆长(右四)在农民智副馆长(右三)陪同下

参观“壮族文化(南宁)档案陈列展”(拍摄/黄芸)