位置:首页> 市县动态

来宾市档案馆到金秀县头排镇开展新时代文明实践所结对共建活动

发布时间:2021-09-07 10:21:09 来源(作者):来宾市档案馆 覃松梅
  为贯彻落实建设新时代文明实践中心(所、站)“一个目标、四个定位、五项工作、三个到位、六个能力”总要求,推动资源下沉,8月27日,来宾市档案馆馆长肖胜率队到金秀县头排镇新时代文明实践所开展结对共建活动。
  在头排镇二排村新时代文明实践站,就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,向二排村40多名党员干部群众进行宣讲。用通俗易懂的语言、生动形象的事例,把习近平总书记“七一”重要讲话精神送进二排村党员干部群众的心田里,切实引导全体人员把思想统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。
市档案馆馆长肖胜(右一)在宣讲
  宣讲会后,肖胜一行到头排镇新时代文明实践所进行实地调研,先后查看了头排镇新时代文明实践大讲堂和镇公共文化和旅游服务中心(党群服务中心)里的党员活动室、青少年活动室、图书室、电子阅览室等场所,了解头排镇新时代文明实践所阵地建设、打造志愿服务品牌、开展志愿服务活动情况以及新时代文明实践所建设存在的问题困难等。
实地查看头排镇新时代文明实践所
  实地调研结束后,召开市档案馆新时代文明实践所、头排镇新时代文明实践所结对共建交流会。
结对共建交流会现场