位置:首页> 市县动态

柳州市柳北区档案馆在长塘镇开展镇村两级精准扶贫档案归档培训

发布时间:2021-06-04 10:29:54 来源(作者):柳州市柳北区档案馆 石小燕/文/图
  近日,柳州市柳北区档案馆在长塘镇开展镇村两级精准扶贫档案归档培训,长塘镇扶贫办、所辖村共9个单位16人参加了此次培训。
  此次培训,是专门为长塘镇镇、村两级的扶贫档案员举行,讲解扶贫档案知识,传授扶贫档案归档经验,重点讲解精准扶贫收集整理的相关知识和工作要点。在培训现场根据各单位拿上来的材料进行现场讲解示范,让档案员了解扶贫档案的归档要求和整理方法,发放精准扶贫档案归档学习材料,档案员们可以根据材料上的详细工作内容开展归档工作。并在培训中让各位档案员现场进行了操作和演练,解答大家在工作中遇到的问题。
  本次培训,得到了大家的高度评价,柳北区档案馆根据要求开展上门专门业务培训,能有针对性的为他们提供档案指导,对提高档案工作人员的业务水平有很大作用,即实际解决困难,又较好的完成了精准扶贫档案归档工作任务,让镇村级精准扶贫档案得到安全保管。