位置:首页> 市县动态

柳州市档案馆召开履行全面从严治党暨党风廉政建设、意识形态工作专题会议

发布时间:2021-01-13 15:01:33 来源(作者):柳州市档案馆 陈秀群
  为落实好全面从严治党的主体责任,抓实党风廉政建设工作,2021年1月8日,柳州市档案馆召开履行全面从严治党暨党风廉政建设主体责任、意识形态工作专题会议。馆领导班子成员出席会议,市管干部、党支部委员列席会议。市纪委监委派驻市委办纪检监察组组长高宇到会指导。会议由市档案馆馆长、党支部书记付和艺主持。
  会议听取并研究了《柳州市档案馆2020年度履行全面从严治党主体责任情况报告》、班子成员《2020年度履行党风廉政建设主体责任述职述廉报告》《柳州市档案馆2020年党支部工作情况报告》《柳州市档案馆2020年党员思想政治工作情况报告》,审议并通过《柳州市档案馆2020年党员领导干部民主生活会实施方案》《柳州市档案信息网站内容发布管理制度》《柳州市档案馆突发重大网络舆情应急处置预案》。
  会上,付和艺就贯彻落实全面从严治党暨党风廉政建设工作作了讲话。一是馆班子思想上要高度重视,态度上必须坚决,严格贯彻落实中央和自治区党委、市委部署要求,扛起全面从严治党和党风廉政建设主体责任;二是馆领导干部要充分发挥示范表率作用,强化责任意识,班子成员要认真履行“一岗双责”,既抓工作又抓管理监督,既管事又管思想作风,进一步压实责任链条,推动形成各负其责、层层有责、齐抓共管的工作合力。三是各部室工作要加强统筹规划,措施要严密细致,要尽快制定2021年工作计划,并按照计划严格落实;四是干部职工作风上要务实,做到守士有责,守土担责,守土尽责,营造风清气正的政治生态环境。
  高宇在会上提出要求,一是全力配合市委巡察组的巡察工作,对于存在问题能及时纠正的要立行立改,不能及时纠正的要充分调研逐步整改;二是进一步提高从严治党的思想认识,不折不扣落实全面从严治党责任;三是进一步加强内部管理制度,形成行之有效的长效机制。