位置:首页> 市县动态

玉州区档案馆受赠陈子涛烈士珍贵史料

发布时间:2021-01-05 08:27:20 来源(作者):玉州区档案馆 梁春
  近日,在革命烈士陈子涛诞辰100周年之际,陈子涛纪念馆在玉州区新地里陈子涛故居揭牌。自治区、玉林市、玉州区的相关领导和陈子涛烈士亲属代表等出席揭牌仪式。
  陈子涛,玉州区西就社区新地里人,是玉林籍优秀共产党员、著名的《文萃》三烈士之一、抗日战争时期和解放战争时期优秀的新闻工作者。玉州区利用陈子涛烈士的故居、活动场所、遗物等历史遗存,建设陈子涛纪念馆、红色街区门楼,通过制作陈子涛生平事迹图文板报、编撰《雨花台英烈陈子涛》画册、拍摄《陈子涛》纪录片等形式,宣传玉州区优秀人物和革命传统,将西就社区打造成红色文旅街区。
  当天还举行了陈子涛烈士有关书籍、书法作品捐赠仪式,区档案馆作为受赠单位之一获得了10本书籍。区档案局(馆)局(馆)长谭艳艳表示这些书籍丰富了馆藏革命烈士史料,是广大群众,特别是对青少年进行爱国主义教育和革命传统教育的珍贵的史料。