位置:首页> 市县动态

天峨县要求做好学生资助工作材料的收集整理归档工作

发布时间:2020-08-19 10:41:30 来源(作者):河池市档案馆 吴锡刚

 

  8月6日,天峨县教育局印发《天峨县教育局关于下达2020年春季学期义务教育阶段第“四类”家庭经济困难非寄宿生及14、 15年退出户非寄宿生生活费补助名额及资金的通知》(以下简称《通知》),明确做好相关材料的整理、存档工作。

  《通知》提出,一要做好义务教育阶段“四类”家庭经济困难非寄宿生生活补助费受助学生的材料整理工作。学校组织做好受助学生的资格审查、公示、材料上报、档案规范装订存档等各环节工作。二要做好义务教育阶段14、15年退出户非寄宿生生活补助费受助学生的材料整理工作。学校组织做好受助学生的资格审查、公示、材料上报、档案规范装订存档等各环节工作。三要做好收到补助资金后的签字确认工作。 在收到资金划拨成功通知后,学校通知学生到银行查询资金到账情况,并组织受助学生在《2020年春季学期受助学生收到寄宿生(非寄宿生)生活补助费确认表》上签字确认,学校做好材料存档工作。四要做好资助工作档案的收集整理存档工作。在本学期资助工作完成后,学校将本学期资助材料归类整理,装订成本学期档案材料册,以备上级各部门检查、审计。