位置:首页> 市县动态

银海区档案馆征集一批侨港历史照片征集入馆

发布时间:2020-08-19 10:19:51 来源(作者):银海区档案馆
  老照片真实记录了社会变迁与生活状态,承载了人民群众的美好记忆,是一个时代的缩影。近日,银海区档案馆征集了一批反映侨港镇安置归侨、建港拓业之路的历史照片。
  这批照片大部分是黑白照片,时间跨度从1978年到2018年,共153张,图像清晰、内容真实、保存完整,非常珍贵,每张照片附有文字说明。照片整理过程中,档案馆对照片的时间地点、主要人物、反映背景等信息进行梳理核对,明确照片内容,以便今后合理利用。照片内容涵盖了归侨安置、渔港建设、生产生活、疍家风情、重大历史事件等方面,多角度展现了侨港镇从无到有、从小到大,经济社会蓬勃发展、归侨渔民生活水平不断提高的历史进程。
  该批照片征集进馆,进一步丰富了我馆地方文化特色档案资源,丰富了“银海记忆”,为服务大局、查阅利用打下坚实的基础。