位置:首页> 局馆动态

自治区档案馆办公室(人事部)党支部开展“学党章 亮身份 作承诺 见行动”主题党日活动

发布时间:2022-01-06 15:33:36 来源(作者):自治区档案馆 黄笔耕

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中精神,深入推进党史学习教育,强化党建阵地建设,12月30日,自治区档案馆办公室(人事部)党支部组织开展“学党章 亮身份 作承诺 见行动”主题党日活动。覃兰花副馆长以普通党员身份参加活动。

集中观看党章电视辅导教材第四集《党的干部》

活动开始,支部党员集中观看了党章电视辅导教材第四集《党的干部》,视频讲述了焦裕禄、谷文昌、杨善洲、廖俊波等党的干部一心一意为民贡献的先进事迹,展示了党的干部“忠诚、干净、担当”的品质。通过学习,大家认为,党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆。档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业。作为档案干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于档案工作的重要批示和一系列重要论述精神,紧紧围绕四个“好”、两个“服务”的目标任务,做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,以实际行动推动新时代档案工作高质量发展。

随后,举行了党员亮身份作承诺签字仪式。每个党员立足岗位做出庄严承诺,并将承诺记在“党员先锋岗”桌牌上,通过主动亮出党员身份,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,进一步提升支部的组织力、凝聚力和战斗力,促使党员严格规范自身言行、主动奉献作为,自觉接受监督。

举行党员亮身份作承诺签字仪式

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。支部书记黄政威在总结中提出三点要求:一要提高站位。开展亮身份作承诺活动是有效激发党员荣誉感、责任感,主动投身“三服务”的有力举措,也是提升支部组织力、助推党建品牌创建的重要环节。要提高政治意识,牢记“共产党员”是第一身份,也是第一职责,立足岗位主动当先锋作表率,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。二要身体力行。亮出身份,不在一时,而在时时;不在牌子上,而在行动上。要把亮身份作承诺当做一把标尺,严格履职践诺,做到在其位负其责,在其职尽其责,用实际行动诠释责任担当。三是互相监督。“一个党员、一个桌签、一份承诺”,在亮明身份、做出承诺后,就要在思想上、行动上当先锋、作表率,立足本职岗位发挥先锋模范作用,互相监督互相提醒互相补台,共同营造争先创优氛围,使党建品牌和业务工作紧密融合,打造亮点,凝心聚力推动党建+业务形成双提升双促进的良性循环。