位置:首页> 局馆动态

自治区档案馆馆长黎富文对档案保管工作进行专项巡查

发布时间:2022-01-04 09:02:43 来源(作者):自治区档案馆 郑国兴

为贯彻落实好习近平总书记对档案工作的重要批示精神,以及国家档案局关于加强档案安全工作的系列通知要求,2021年12月30日,自治区档案馆馆长黎富文、副馆长农民智深入档案库房对库房设施设备、档案保管、库房管理等工作情况进行专项巡查。

自治区档案馆馆长黎富文(右一)、副馆长农民智(中)对档案保管工作进行专项巡查

黎富文馆长认真查看档案库房设施设备运行情况,了解库内温湿度调控数值,抽查档案案卷管理现状、修裱质量、库房日常管理记录及制度执行情况,查看全宗卷整理与完善程度,边看边对下一步档案的安全管理工作提出了明确要求。

黎富文指出,档案库房要进行精细化管理,对一些管理过程中历史遗留的问题,要迎难而上,全面梳理,尽快改进。要进一步修订和完善各项管理制度,通过制度上的健全,执行的到位,达到精细化管理的要求,严格把控库房安全。要对照馆里制定的《国家档案局业务建设评价反馈问题整改方案》列出的问题清单,依据《副省级以上综合档案馆业务建设评价办法》《副省级以上综合档案馆业务建设评价标准》和《档案馆建设标准》《全宗卷规范》等有关标准,加大整改力度,确保整改取得实实在在成效,全面提升档案馆业务建设水平,推动档案事业高质量发展。