位置:首页> 局馆动态

自治区档案馆青年理论学习小组召开集中学习会专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-30 13:06:11 来源(作者):覃明慧/文 丘革灵/图
  12月27日,自治区档案馆青年理论学习小组召开集中学习会专题学习党的十九届六中全会精神。覃兰花副馆长在会上宣讲党的十九届六中全会精神并讲话。馆机关党委专职副书记主持会议。馆青年理论学习小组全体成员参加会议。
  会上,覃兰花紧密结合档案馆工作实际宣讲了党的十九届六中全会精神。小组成员联系工作实际和岗位职责逐一发言交流。有的结合个人学习、工作经历谈学习党的十九届六中全会学习心得体会,有的结合个人岗位职责谈如何在档案编研利用、档案保护、档案信息化、档案鉴定、组织人事、机关党建中贯彻落实党的十九届六中全会精神。交流讨论气氛热烈。覃兰花对本次青年理论学习小组的交流研讨给予充分肯定,并代表馆领导班子就如何进一步发挥青年理论学习小组作用,推动理论学习走深走实提了3点意见建议。
  会议认为,青年理论学习小组成员是我馆年轻干部,是档案馆事业持续发展的希望,要对“为何学”有清醒认识,进一步增强理论学习的紧迫感和自觉性,不断夯实马克思主义理论武装。要对“学什么”有准确把握,有针对性地学习掌握做好档案工作、履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己真正成为行家里手,不断提高自己的知识化、专业化水平。要对“怎样学”有科学方法,坚持融会贯通学、深入思考学、联系实际学,学以致用担当作为,努力在新时代档案馆事业高质量发展中建功立业。
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后的一项重要政治任务。作为一名党员、一名档案工作者,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同党史学习教育、“四史”宣传教育结合起来,同学习贯彻习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神、对档案工作重要批示精神结合起来,同贯彻落实自治区第十二次党代会精神结合起来,打开思路、拓宽眼界、提升格局,站位全局看档案,研究谋划落实建设壮美广西“1+1+4+3+N”的目标任务体系的工作举措,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献档案力量。