位置:首页> 局馆动态

自治区档案馆集中观看习近平等党和国家领导人向人民英雄敬献花篮仪式

发布时间:2021-09-30 17:55:12 来源(作者):自治区档案馆 覃明慧/文 丘革灵/图
  9月30日是国家设立的烈士纪念日。为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,9月30日上午10时,自治区档案馆组织干部职工集中观看习近平等党和国家领导人同各界代表在天安门广场向人民英雄敬献花篮仪式现场直播。
  整个收看过程庄严肃穆,馆干部职工伴随着直播画面深切缅怀为实现民族独立和复兴、为谋求人民解放和幸福、为创立新中国建设新中国而英勇牺牲的烈士。
  集中观看敬献花篮仪式结束后,自治区档案馆各党支部纷纷组织支部党员干部登录广西爱国主义教育基地网上展馆开展线上献花、留言等缅怀先烈活动。
  干部职工表示,要传承革命先烈不畏牺牲、无私奉献的革命精神,珍惜来之不易的幸福生活,在今后工作中,认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要批示精神,恪尽职守,努力奋斗,保管好、利用好蕴含党的初心使命的红色档案,记录好、留存好新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众,以实际行动推动广西档案馆事业高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献档案力量。