位置:首页> 局馆动态

锻造业务精兵 竭诚服务人民

——广西壮族自治区档案馆“巾帼文明岗”岗位练兵侧记

发布时间:2021-09-14 16:05:00 来源(作者):自治区档案馆 陈璇
  为贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要批示精神、广西壮族自治区党委书记鹿心社就学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神所作的批示精神,将党史学习教育与业务相融合,推进党史学习教育走深走实,促进业务提质增效,近日,广西壮族自治区档案馆查阅中心“巾帼文明岗”全体人员利用广西档案信息资源共享平台应用培训班机会进行岗位练兵,通过现场学习、交流、上机操作等,进一步提升了查档能力,提高了服务效率。
  认真学习打牢基础。培训过程中,“巾帼文明岗”全体人员专心致志聆听授课内容,认真做好笔记,虚心向授课老师求教,致力于学懂弄通,为理论付诸实践打下坚实基础。通过一遍遍的实践操作,全体人员熟悉并充分掌握了利用广西档案信息资源共享平台实现跨馆查阅利用档案的操作流程,并顺利通过培训考核,获得合格证书。
  研讨交流加深理解。全体人员就信息资源共享平台的操作流程进行交流讨论,直面各自的疑问和困惑,相互交流和解答,在互帮互助的团结友爱氛围中解决了难题,增强了集体凝聚力。
  岗位实战夯实提高。培训结束后,全体人员回到工作岗位,模拟接待场景,严格按照要求一步步进行操作,规范化、高标准、高效率地完成了利用共享平台实现异地查档的档案查阅利用工作。
  全体人员一致认为这是一次富有成效的岗位练兵,使大家充分掌握了档案信息资源共享平台的操作流程,强化了业务技能,为群众异地查档提供了有效渠道,促进档案查阅利用服务提质增效。在今后的工作中,将利用各种学习机会,提升自身能力素质,继续以饱满的热情、负责的态度,做好档案查阅利用工作,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众!