位置:首页> 局馆动态

广西壮族自治区档案馆与广西外国语学院共建“红色广西——党性教育主题室暨爱国主义教育基地”揭牌

发布时间:2021-01-06 11:42:01 来源(作者):自治区档案馆 朱耿雨
  为庆祝中国共产党成立100周年,自治区档案馆与广西外国语学院共同建设的“红色广西——党性教育主题室暨爱国主义教育基地”于近日在广西外国语学院揭牌,副馆长农民智、广西外国语学院党委书记周江煜、副校长邬桂明、伍锐以及学院党政领导、师生党员代表等参加了揭牌仪式。
自治区档案馆副馆长农民智致辞
广西外国语学院党委书记周江煜致辞
农民智副馆长与周江煜书记共同为“红色广西——党性教育主题室暨爱国主义教育基地”揭牌

  “红色广西——党性教育主题室暨爱国主义教育基地”展示分为“八桂曙光”“工农运动”“左右江风云”“革命火种”“长征过广西”“抗日烽火”等六大部分,展现了广西各族人民在中国共产党的领导下,不屈不挠,浴血奋战,开展反帝反封建革命斗争,最后取得了中国革命的胜利。一幅幅图片、一幕幕场景生动地再现了革命烈士们为理想而奋斗的光辉历程。
  揭牌仪式上,农民智在致辞中指出,2018年自治区档案馆和广西外国语学院签署了《合作建设校外实习实践教育基地协议书》并共建实习实践教育基地以来,双方的合作与交流不断深入,取得了丰硕的成果,通过不断地开展合作与交流,自治区档案馆和广西外国语学院已形成了科学文化事业机构与高等院校合作的典范,为促进档案馆各项事业高质量发展和学校高素质人才培养发挥了重要的作用。在今后的工作中,将进一步深化与广西外国语学院的交流合作,为双方在新时代建立起长期、紧密、稳定的合作伙伴关系奠定更为坚实的基础。
  周江煜表示,在迎接中国共产党成立100周年即将到来之际,自治区档案馆与广西外国语学院共同打造爱国主义教育基地,建立爱国主义教育现场教学点,是为了纪念双方友好合作的光荣历程,也是进一步深化合作,学习珍贵的革命历史,传承红色基因,不断把爱国主义教育引向深入的具体落实。下一步,将继续加强合作,不断丰富、完善展示内容,使党性教育主题室不仅成为有特色、有深度教育课堂,而且成为广西外国语学院创新党性教育的一张亮丽名片。
  农民智与周江煜共同为“红色广西——党性教育主题室暨爱国主义教育基地”揭牌,参加揭牌仪式的全体人员共同参观了党性教育主题室暨爱国主义教育基地。