位置:首页> 局馆动态

自治区档案馆召开深入践行“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针

深化作风纪律建设动员部署会

发布时间:2020-12-17 09:53:17 来源(作者):自治区档案馆 覃建正
  12月15日下午,自治区档案馆召开深入践行“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针深化作风纪律建设动员部署会。会议传达学习了自治区党委办公厅关于深入践行“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针深化作风纪律建设实施方案的通知精神,审议通过自治区档案馆深入践行“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针深化作风纪律建设行动方案。黎富文馆长主持会议并讲话。
  会议指出,深化作风纪律建设是深入践行“五个坚持”,贯彻落实“十六字”工作方针,建设高素质专业化干部队伍的迫切需要;是贯彻落实党的建设总要求,持续深入推进全面从严治党的迫切需要;是聚焦存在突出问题,精准补短板、强弱项,提升业务建设质量和水平的迫切需要。全馆要提高政治站位,深刻领会开展这次行动的重大意义,切实把思想和行动统一到自治区党委办公厅的决策部署上来,扎实开展好深化作风纪律建设行动,进一步改进工作作风,提升干部职工能力素质,打造过硬干部队伍,奋力推进档案馆事业高质量发展。
  会议强调,要准确把握深化作风纪律建设行动的目标要求,结合本部室实际,对准目标,开展好集中学习研讨、自查自纠、整改落实等工作,精心组织,积极推进,确保取得预期效果。
  会议要求,要加强对深化作风纪律建设行动的组织领导,馆领导班子成员要以身作则、以上率下,加强把关指导,各部室主要负责人要迅速行动,按照统一部署要求,扎实有效推进。要把深化作风纪律建设行动与学习贯彻党的十九届五中全会精神、贯彻落实自治区党委十一届九次全会精神以及年度各项重点工作任务有机结合起来,通盘考虑,统筹推进,防止“两张皮”、搞形式、走过场。在推动实际工作中提升干部职工的素质能力,以高质量完成今年工作任务、科学谋划好“十四五”时期和2021年工作检验深化作风纪律建设行动的成效。