位置:首页> 局馆动态

学习身边先进典型 自觉践行文明新风

发布时间:2020-11-25 17:23:23 来源(作者):自治区档案馆
  2020年,自治区党委区直机关工委组织开展了自治区直属机关担当作为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织专项表彰工作,我馆收集保管部党支部组织委员雷植凯同志被授予“自治区直属机关2020年优秀党务工作者”称号。
  雷植凯,男,汉族,自治区档案馆收集保管部四级调研员,现任收集保管部党支部组织委员。自治区直属机关2020年优秀党务工作者。
  疫情就是命令,防控就是责任。今年1月,新冠肺炎疫情爆发后,作为收集保管部党支部组织委员的雷植凯同志主动请缨,与支部其他两名党员组成档案工作小组到自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部协助开展疫情防控档案工作。驻指挥部工作期间,该同志牢固树立“党建+”理念,把党建工作融入到疫情防控档案工作中,充分发挥档案工作小组党员的先锋模范作用,敢于担当、甘于奉献,抓住关键节点,多措并举做好疫情防控档案工作,充分体现了档案工作者在战疫中的使命和担当。

  2020年,区直机关文明办组织开展了2020年度区直机关“身边好人”评选推荐活动。经自治区直属机关文明办评选审核,报自治区直属机关文明委审定,我馆廖彬团同志被评为2020年度区直机关“身边好人”--见义勇为好人。
  廖彬团,男,壮族,自治区档案馆办公室四级调研员。2020年度区直机关“身边好人”--见义勇为好人。
  该同志曾在西藏部队服役15年,服役期间多次参与防暴处突、抢险救灾、重大活动安保、重大国防工程建设等任务,并出色完成任务,荣立三等功三次。转业后的廖彬团同志“退伍不褪色”始终保持军人的优良作风,见义勇为、敢作敢当、忠厚正直,多次协助辖区派出所打击非法对抗拆迁行为,制止不良商贩骚扰居民,遇到交通事故挺身而出,生活中的廖彬团同志总是一副“热心肠”,见到他人遇到麻烦或不平之事他常常是挺声而出,打抱不平,大力弘扬了见义勇为的中华民族传统美德。