位置:首页> 局馆动态

自治区档案馆举办春节团拜会

发布时间:2020-01-22 08:14:02 来源(作者):自治区档案馆
金猪摇尾辞旧岁 玉鼠探头迎新年
  2020年1月19日,广西壮族自治区档案馆业务技术楼报告厅内欢声笑语、其乐融融,人人脸上流露着喜悦的笑容。在这里,自治区档案馆庚子年2020春节团拜会正在热闹进行中,全馆干部职工、部分退休老领导等100余人齐聚一堂,共同传递祝福、畅叙情谊,迎接新春佳节。
  团拜会上,自治区档案馆馆长黎富文发表了热情洋溢的致辞,与干部职工共同回顾拼搏奋斗、亮点纷呈的2019年。希望全体干部职工在新的一年里,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,万众一心加油干,越是艰险越向前,把工作短板补得再扎实一些,把业务基础打得再牢靠一些,推动档案馆事业高质量发展,以优异成绩庆祝馆成立60周年,为建设壮美广西作出档案人新的更大贡献!

\
自治区档案馆馆长黎富文在团拜会上致辞
\
自治区档案馆部分退休老领导出席团拜会
\
档案是历史的记载,是文化的传承。团拜会在带有浓浓中国风的《丽人琵琶》中拉开了帷幕。
\
不忘初心,我们铭记先辈嘱托,勇敢担当;不忘初心,我们继续新的长征,再创辉煌。— —诗朗诵《不忘初心  砥砺前行》
\
我们怀揣着梦想,展现出新一代档案人的使命和担当,聚是一团火,散是满天星,我们将汇聚起属于档案未来的星辰大海。— —小组唱《星辰大海》
\

2020年全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战是党中央向人民作出的庄严承诺。— —小品《懒汉脱贫》
\
\
\

趣味舞蹈《小人舞》及穿插的趣味活动,将团拜会的快乐气氛推向高潮。
\
暖暖的团拜会饱含着浓浓的家国情,默默的兰台人彰显了纯纯的档案心。— —合唱《我和我的祖国》
  鼠年有“鼠”不尽的健康,“鼠”不尽的收获,“鼠”不尽的好运,“鼠”不尽的幸福!2020年,让我们只争朝夕,不负韶华,书写新时代档案人的新华章!(自治区档案馆  谢义安/文  丘革灵/摄)