位置:首页> 局馆动态

自治区档案馆举办“做黄文秀式的优秀共产党员

全力打赢脱贫攻坚战”主题演讲比赛

发布时间:2020-01-08 14:59:25 来源(作者):自治区档案馆 覃明慧
  为深入贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,传承好发扬好黄文秀同志的优秀品质,激励全体干部职工以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,以饱满的热情投身到档案馆事业高质量发展中,助力全面打赢脱贫攻坚战。1月6日上午,自治区档案馆举办“做黄文秀式的优秀共产党员  全力打赢脱贫攻坚战”主题演讲比赛,黎富文馆长、农民智副馆长出席演讲比赛,并为获奖选手颁发获奖证书。
\
黎富文馆长(左八)、农民智副馆长(左九)出席演讲比赛并为选手们颁奖
  全场共16名选手参加演讲比赛,既有年轻干部,又有定点帮扶贫困村第一书记或者曾经担任过第一书记的同志。参赛选手围绕主题,结合自己的工作、生活、学习实际,从不同角度充分反映了学习贯彻习近平总书记指示精神,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、敬业奉献,为大局做贡献、为发展做贡献、为人民做贡献的深刻理解和实践成果,充分展示了新时代广西档案馆青年干部朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,表达了做好新时代档案工作和坚决打赢脱贫攻坚战的决心和勇气。 经过激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖7名。
\
  
\
    
\
    
\

参赛选手紧扣演讲主题,并结合工作实际和身边人身边事,赞颂黄文秀的先进事迹,精彩的演讲充分展示了新时代自治区档案馆青年干部朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,表达了做好新时代档案工作和坚决打赢脱贫攻坚战的决心和勇气。     
  比赛期间,还穿插开展了脱贫攻坚应知应会知识竞答活动,激励全体干部职工深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,牢固掌握脱贫攻坚应知应会知识,助力全面打赢脱贫攻坚战。