位置:首页> 两会一节

1993年首届广西国际民歌节(图)

发布时间:2012-02-21 10:34:45 来源(作者):广西年鉴.1994

1993年首届广西国际民歌节

 

 

 

 

 

 

 

  民歌节商品交流会总成交额31.33亿元。图为开幕式场景

 

1993年3月1 5~1 7日,首届广西国际民歌节在南宁市举行。民歌节的宗旨是:弘扬民族优秀文化,振奋民族精神,加强民族团结,进一步宣传广西,促进对外文化、经济交流,繁荣广西民族经济。民歌节的主题是:欢乐、友谊、开放、繁荣。民歌节文化艺术活动内容有:开幕式的大型民族歌舞《歌海情潮》,闭幕式的大型神话歌舞《凤凰之歌》以及《广西民俗礼仪歌》的表演,《邕城歌海》(人民公园民族歌台大联欢)和《企业文艺大联欢》,还有广西民族风情画展、摄影展、广告招贴、画展、根艺精品展、花卉盆景展、奇石精品展和召开民歌节理论研讨会等。民歌节录制《绣球飞过相思树》、《礼仪歌》两盒录音带,出版《歌海情潮——广西民族歌曲100首》、《中外民歌三十首》两本歌集。   

民歌节邀请国内著名民歌演唱家和意大利、哈萨克斯坦、老挝、缅甸、俄罗斯、新加坡、西班牙、泰国、越南等国家以及港、澳、台地区的民歌演唱家、民乐手参加。   

    民歌节期间,各地、市、县按照当地民族传统习惯.举行各有特色的民族文艺活动。